學院新聞
熱點新聞
  • 學院新聞
[圖文]我院成功承辦2020年黑龍江省高等職業院校電子信息類七項技能大賽

發布者:宣傳部發布時間:2019-12-25浏覽次數:10

    1222-23日,由黑龍江省教育廳主辦,院承辦的2020年黑龍江省高等職業院校學生技能大賽在2號教學樓電子與信息工程學院舉行。本次比賽共組織計算機網絡應用、信息安全管理與評估、雲計算技術與應用、物聯網技術應用、4G全網建設技術、人工智能技術與應用、大數據技術與應用7個賽項,來自我省20所高職院校的54支代表隊,共156名選手參加了比賽。

  

    为确保大赛公平公正,所有赛题均由企业负责,并签订了保密协议;竞赛设备、平台由北京新大陆时代教育科技有限公司、北京华育兴业科技有限公司、新华三集团、山东世纪高鸿信息科技有限公司、哈尔滨盛达鑫源科技开发有限公司、锐捷网络股份有限公司、中锐网络股份有限公司、南京第五十五所技术开发有限公司、北京神州数码云科信息技术有限公司、中兴通讯有限公司、浙江华为通信有限公司等合作企业提供,并选派技术人才到现场提供技术支持,保證了大賽的順利進行。

 

    经过激烈的角逐,专家严格的评审,大赛七个项目共产生一等奖7名、二等獎10名、三等獎18名。

 

 

    我院電子與信息工程學院7個參賽隊包攬了7個賽項第一名,除本次承辦的7個賽項,我院教師還帶隊參加了黑龍江信息技術職業學院移動互聯軟件開發賽項以及軟件測試兩個賽項,分獲第一名和第二名的好成績。

 

 

本次大賽爲省內各高職院校搭建了溝通交流的平台,以賽代教,提升了師生技能水平和實踐能力,爲進一步推動信息類專業實踐教學改革,加快高素質創新技能型人才培養打下良好基礎。

供稿:张钊(電子與信息工程學院)